Pertama kali nyobain bakmi jowo di luar daerah. Maksudnya di luar daerah kampung halamanku. Setiap lewat Dipati Ukur melihat tempat ini kok selalu rame. Sebenarnya ini tempat apa. Ternyata oh ternyata bakmi jowo asli gunung kidul. Akhirnya mampirlah ke tempat ini. Masaknya tetepnya pakai areng. Klu menurut lidahku yg emg jawa tulen, rasanya kurang marem alias kurang mantap. Kuahnya kurang kental wlpn rasanya pas. Mienya agak kebesaran menurut aku. Porsinya juga kurang. Porsi asli bakmi jowo kalau aku beli di kampung halamanku itu lebih banyak sampai mblenger mau ngabisinnya.
Follow & visit @ana_farkhana
Robatayaki di Nijuugo
Tempat ini baru dibuka. Tempatnya nyatu sama teapot. Pertama kali robatayaki. Jadi robatayaki artinya adalah makanan yang di masak langsung...

-
Tempat ini sudah buka dari jaman dulu. Jauh sebelum tempat sarapan pagi viral. Letaknya ada di Jl. Bagusrangin. Begitu Belok dari Jl. Singap...
-
Sudah belasan tahun nggak ke sini, hanya sering lewat jalan depannya aja karena masih sering hunting tempat nongki di daerah Bukit Pakar. Te...
-
Kalau jalan-jalan ke Suryakencana emang jadi laper mata dan perut. Nemu lagi nih jajanan yang termasuk legend di sini. Asinan Jagung Bakar ...