udah ngidam ini dari jaman masih ada di paskal hungkul sampai skrg buka cabang di jl. ciumbeuleuit. Udh lama lidahku tak mencicipi makanan khas. Dulu sewaktu tinggal di jgj, aku sering bgt jajan makanan khas, tpi di bandung jarang sih yg jual khas nusantara. Dulu aku oernah nyobain makanan manado dengan dabu-dabunya pas di jogja. Aku pesen yang nasi roa ayam woku. Sumpah ini the best dari pada nasi roa ayam dabu dabu dan nasi cakalang. Aku sempet mencicipi juga pesenan temen aku yg roa ayam dabu dabu dan cakalang, tpi paling the best adalah roa ayam woku. Ayamnya dibumbu kuning dengan sambel hejo. Setiap sajian pasti ada kangkung, sambel dabu dabu, dan entah ikan/daging asap. aku suka dabu-dabunya. Sambel dabu dabu itu berbahan dari bawang merah. Lebih seger daripada sambal matah.
Visit & follow @ana_farkhana
Robatayaki di Nijuugo
Tempat ini baru dibuka. Tempatnya nyatu sama teapot. Pertama kali robatayaki. Jadi robatayaki artinya adalah makanan yang di masak langsung...

-
Tempat ini sudah buka dari jaman dulu. Jauh sebelum tempat sarapan pagi viral. Letaknya ada di Jl. Bagusrangin. Begitu Belok dari Jl. Singap...
-
Sudah belasan tahun nggak ke sini, hanya sering lewat jalan depannya aja karena masih sering hunting tempat nongki di daerah Bukit Pakar. Te...
-
Ini kali kedua aku melewati jalanan perbukitan Bandung utara di lintas Gunung Palasari, Gunung Bukit Tunggul. Naik dari alun-alun Ujung Beru...