Dago Panyawangan

 Slah satu tempat makan Sunda yang ada di Bandung. Tempatnya lumayan luas, Hanya saja penaataan meja dan kursi makannya itu terlalu rapat, berbaris dan berjejer banyak. Mungkin cocoknya buat botram. Tapi kalau cuman buat makan berdua terus duduk di kursi itu rasanya aneh. Aku pesan kerang hijau saus padang, pepes teri, pencok kacang panjang dan nasinya nasi merah. Sambelnya udah bawaan dan pedas banget. Saus padangnya juga pedas. Dan yang paling bikin kebayang-bayang terus sama rasanya adalah pepes teri. Teri yang digunakan teri kecil-kecil dan lebih banyakan parutan kelapanya daripada terinya. Tapi rasanya gurih dan enak banget sampai nggak bisa dilupakan padahal porsinya sangat sangat mungil. Untuk pencok kacang panjangnya juga menyegarkan. Paduan yang mantap semuanya.





Robatayaki di Nijuugo

Tempat ini baru dibuka. Tempatnya nyatu sama teapot. Pertama kali robatayaki. Jadi robatayaki artinya adalah  makanan yang di masak langsung...