Resto yang menyajikan masakan nusantara. Meskipun tidak semua khas nusantara, tapi resto ini cukup mewakili bagi yang ingin mencicipi keanekaragaman masakan nusantara. Aku pesan cincang karo, nasi iga bakar, es pisang ijo. Cincang karo adalah ayam kampung uang dicampur dengan bumbu karo singkong dan parutan kelapa lalu dibakar dnegan bambu. Penyajiannya pun masih menggunkan bambu. Tapi ternyata makanan ini nggak cocok di lidahku. Ayamnya tercampu dalam patutan kela dan singkong. Nggak banyak juga ayamnya. Justru paling banyak adalah daun singkongnya. Sulit mendefinisikan rasa dari masakan ini. Untuk nasi iga bakarnya disajikan dengan kuah sop. Ini lebih enak.Untu pisang ijonya juga enak. Tempatnya ada di area indoor sama garden. Yang garden biasanya suka dipakai buat resepsi. Aku kebetulan memilih yang garden. Tempatnya nyaman, nggak terlalu ramai juga pas aku ke sini.
Robatayaki di Nijuugo
Tempat ini baru dibuka. Tempatnya nyatu sama teapot. Pertama kali robatayaki. Jadi robatayaki artinya adalah makanan yang di masak langsung...

-
Ini kali kedua aku melewati jalanan perbukitan Bandung utara di lintas Gunung Palasari, Gunung Bukit Tunggul. Naik dari alun-alun Ujung Beru...
-
Sudah beberapa bulan lalu buka dan selalu ramai. Akhirnya kesampaian juga nyobain. Tempatnya emang di Bandung Timur, jadi emang butuh mood ...
-
Surabi inj legend banget. Udah ada sejak tahun 1976. Varian surabinya ada kinca, oncom dan polos. Harganya 3500. Kalau pakai telur harga...