Kulineran lagi di Cianjur

 Saatnya menggabutkan diri jalan-jalan tektok ke Cianjur hanya dalam waktu 3 jam doank keliling Cianjur kota. Beberapa bulan yang lalu aku menulis cerita kuliner di Cianjur naik kereta lokal dari Bandung. Nah kali ini pun sama.

Vidio


Ini vidio yang naik kereta lokalnya.


Tadinya aku mo kulineran nyobain Geco Pak Iding. Tapi ternyata tutup. Aku keliling Cianjurnya jalan kaki ya gais sekalian olahraga. Da g luas juga kotanya. Total cuman 5 km keliling sana sini cari makan.

Akhirnya aku coba nyari lagi kuliner apa, nemulah lontong garasi. Eh tutup juga. Ya udah deh beli roti aja ke Toko Roti Tan Keng Cu. Ini jual roti2 jadul dan fresh baked. Tpi ada juga kue dan roti masa kini. Roti jadulnya bener2 masih anget dan murah.aku cuman habis 8000. Beli 8 buletan. Roti ini legend sejak tahun 1926.

Abis itu beli sirop mang bace yang udah ada sejak tahun 1947. Tapi pas jalan nyari tempatnya eh nemulah sate maranggi warujajar cianjur yang letaknya di seberang sirop mang bace. Ya udahlah mampirlah dulu makan. Laper kan ye daritadi keliling cari makan. Sate marangginya bisa daging, lemak atau campur. Aku pesen campur. Setusuknya 1800 apa yah. Aku agak lupa. Nah makannya pake nasi uduk atau ketan bakar. Nggak pakai lontong yah. Sate maranggi ini legend lhoh, sudah ada sejak 1981.





Terakhir nyebrang ke sirup mang bace. Pesen campur. Seger dan enak. Oh ya di sepanjang jalan itu ada juga yang jualan gerobak sirop mang bace 1 dan 2. Ini aku g tau ya itu asli, cabang atau kek gimana. Kalau yg aku datengin sih bentuknya kedai atau toko gitulah.



Robatayaki di Nijuugo

Tempat ini baru dibuka. Tempatnya nyatu sama teapot. Pertama kali robatayaki. Jadi robatayaki artinya adalah  makanan yang di masak langsung...